Воскресенье, 24.11.2024, 11:51

RSS
Мой сайт


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 13 » Капуста тушеная
Капуста тушеная
12:59

Капуста тушеная

капуста свежая или квашеная 1 кг ,
масло сливочное 30-40 г ,
морковь 2 ,
луковица 1 ,
томат пюре 2 столовые ложки ,
уксус 3%-ный (для свежей капусты) 2 столовые ложки ,
мука 1 столовая ложка ,
сахар 1 столовая ложка ,
бульон мясной 2 стакана (воды),
перец (горошком),
лавровый лист,
соль по вкусу.


Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать его соломкой, сложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист и поставить на огонь. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле вместе с томатом-пюре, в конце добавить уксус. Положить овощи в кастрюлю с капустой, накрыть ее крышкой и, убавив огонь до среднего, тушить капусту до готовности, периодически помешивая.

За несколько минут до готовности заправить капусту пассерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром.

Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 301 | Добавил: gurman4ik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz