лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1 корень ,
вода 2 л ,
лавровый лист,
укроп или петрушка пучок ,
перец (горошком),
соль по вкусу.
Для лапши:
мука 200 г ,
вода 1/2 стакана ,
яйцо 3-4 ,
соль по вкусу.
Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху
ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать
тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) его раскатать скалкой. При
раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами
шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой.
Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти
лапшу по столу, чтобы каждая "лапшинка" отделилась от другой, и дать
подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить
нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и
варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист.
Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в
него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет.
Так же варят лапшу с куриными порохами.
Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить, рубленую
зелень укропа или петрушки.