Суп из утки с репой
утка 1 ,
репа средних размеров 2 ,
мука 1 столовая ложка ,
вода 2 л ,
масло сливочное 50 г ,
вино столовое 1 стакан ,
соль,
специи по вкусу,
укроп зеленый пучок .
Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в
кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить
ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и
варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится,
вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп.
Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня.
В тарелку с супом положить рубленую зелень.
|