Суп с тыквой
тыква 600-800 г ,
морковь 2 ,
петрушка или сельдерей 2 корня ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
сметана 1/2 стакана ,
масло сливочное 50 г ,
соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок ,
вода 1 1/2 л .
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками
и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить
и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре,
охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на
масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и
протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до
кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
|