репа средней величины 3-4 ,
масло сливочное 60 г ,
молоко 1/2 стакана ,
хлеб пшеничный черствый8-10 ломтиков ,
бульон мясной 1 1/2 л ,
укроп или петрушка пучок ,
соль,
специи по вкусу.
Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с
водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить
холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в
кипящий бульон и варить до готовности.
В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по
вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка поджарить на сливочном
масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу
подать отдельно на тарелке.