Зеленый суп
курица 1 ,
вода 2 л ,
шпинат 200 г ,
щавель 200 г ,
петрушка 2 корня ,
морковь 2 ,
горошек зеленый консервированный или свежий 4 столовые ложки ,
спаржа молодая 100 г ,
яйцо 2 ,
соль по вкусу,
укроп пучок .
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить. Шпинат и щавель
промыть, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и
вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть
и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и
морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп
положить шпинат, щавель, спаржу. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них
положить половинку сваренного вкрутую яйца и укроп.
Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.
|