Суп огородный
капуста белокочанная 300 г ,
огурец свежий 4 ,
кефир 1/2 л ,
вода 1 л ,
морковь 1 ,
луковица 1 ,
сметана 1/2 стакана ,
укроп пучок ,
соль,
перец по вкусу.
Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2
стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения
овощей. Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения,
проварить 5 мин, снять с огня, добавить соль по вкусу и охладить. Когда суп
остынет, влить в него кефир.
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по
тарелкам. Налить в них сук, заправить его сметаной и рубленой зеленью
укропа, поперчить.
|