Суп овощной
морковь 2 ,
репа средняя 1 ,
луковица 1 ,
огурец свежий 2 ,
картофель 4 ,
горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки ,
масло 1 столовая ложка ,
шпинат немного ,
соль по вкусу,
бульон или вода 1 1/2 л ,
сметана 1/2 стакана ,
петрушка или укроп пучок .
Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Свежие огурцы
разрезать вдоль на четыре части, а потом кусочками. Картофель нарезать
ломтиками.
В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и добавить
обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-4 мин до
окончания варки положить огурцы, листья шпината, зеленый горошек, соль
по вкусу.
В тарелку с супом добавить ложку сметаны, мелкорубленую зелень
петрушки или укропа.
|