Свекольник постный
грибы сухие 4 -5 ,
свекла средняя (отварная) 3 ,
картофель средний (отварной) 2 ,
огурец соленый 2-3 ,
лук зеленый 100 г ,
укроп пучок ,
хрен тертый ,
сахар,
соль,
перец по вкусу,
квас 1 1/2 л ,
сметана 1/2 стакана ,
яйцо 2 .
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они
были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода
грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они
варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель,
соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем
и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В
тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.
|