Уха из налима
налим 1(500-600 г) желательно с молокой,
мука 2-4 столовые ложки ,
яйцо 1,
лук 2 ,
перец 5-7 горошин ,
лавровый лист,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
перец молотый,
каперсы 1 столовая ложка ,
масло сливочное столовая ложка ,
маслины 10 ,
лимон 1/2 ,
вода 2 л .
Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с
нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку. Голову,
кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой
и довести до кипения и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом,
перцем (горошком). мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем
бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить
через мясорубку. смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить.
Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик
толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой,
дать, ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень
налима и сварить их. За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из
рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой
положить маслины, кружок лимона.
|