Уха рыбацкая
мелочь рыбная (ерши, окуни и др.) 400 г ,
судак 200 - 250 г ,
налим 200 - 250 г,
картофель мелкий 5-6 ,
лук мелкий 2-3 ,
петрушка 1 корень ,
перец 10-12 горошин ,
петрушка или укроп пучок ,
лавровый лист,
соль по вкусу,
вода 2 л .
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную
петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно
1 ч при слабом нагреве.
В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой
и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого
добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и
варить все в течение 30 мин. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон
положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его
готовности. За 15 мин до окончания варки в котелок с ухой опустить
подготовленные порционные куски рыбы.
В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
|