Щи "ленивые"
капуста свежая 600 г,
луковица 1,
масло сливочное30 г,
репа300 г кореньев,
морковь,
сельдерей,
мука 2 столовые ложки,
соль по вкусу,
бульон мясной 2 л,
сметана 1 1/2 стакана.
Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и
обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле непосредственно в
кастрюле, где будут готовиться щи.
Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и
нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий
бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с
обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва
прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста
будет наполовину готова, положить, в кастрюлю нарезанные дольками репу.
морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в
кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю
оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо,
накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
|