Рассольник домашний
капуста свежая 200 г,
картофель средний 3-4,
морковь 1,
петрушка корень 2-3,
сельдерей 1 корень,
луковица 1,
огурец средних размеров 2,
масло сливочное 2 столовые ложки,
рассол огуречный 1/2 стакана,
бульон или вода 2 л,
соль,
перец,
лавровый лист по вкусу.
Этот рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем,
курицей, уткой, а также вегетарианский. Расход мясных продуктов составляет
500-600 г.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать
соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить
в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту
белокочанную - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после
возобновления кипения картофель, а через 5-7 мин пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, перец,
лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляют огуречным рассолом.
|