Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до
размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку
муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из
мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон.
Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и
выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в
муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в
борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь
вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на
сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с
карасями. Этот борщ на любителя.