Борщ с кислым молоком
свекла 2 средние,
капуста 200 - 300 г,
молоко кислое 1/2 стакана,
луковица 1,
морковь 2,
картофель 1,
масло растительное 3 столовые ложки,
сахар 1 столовая ложка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
петрушка 3-4 корня,
соль,
лимонная кислота по вкусу,
укроп или петрушка пучок,
вода 1 1/2 л.
Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей
подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в
кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и
потушить 20-25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с
огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок). В тарелку с
борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.
|